segunda-feira, 24 de maio de 2010

Fácil, Divino, Maravilhoso? Suflê de Queijo!!!


Hoje eu cheguei do trabalho JURANDO que ia fazer um sanduichinho básico com Toddy e cabô!
Mas quem disse que eu consigo?! A atração que a cozinha exerce sobre mim é algo inexplicável. A-DO-RO fazer um quitute e não tem essa de "odeio fazer comida só pra mim". Faço assim meeeesmo.

Adiei meu plano de ser Miss Universo pra próxima encarnação e cozinho FELIZ!

Prato de Hoje?! Suflê (abrasileirado sim senhor!) de Queijo

Ingredientes:

1 xícara de ricota ou queijo minas
2 colheres de parmesão ralado (ou outro queijo "forte")
2 ovos
1 xícara de leite
2 colheres de farinha de trigo
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Cheiro verde, orégano
2 colheres de chá de azeite
1 colher de margarina ou manteiga
Alho poró (opcional)

Doure a farinha na manteiga e vá acrescentando o leite.
Afaste a panela do fogo até que amorne um pouco o leite, misture as 2 gemas e volte o caldo ao fogo.
Tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino e noz moscada (opcional).
Deixe ferver um pouquinho e reserve.

Bata no liquidificador (ou corte em pedacinhos) a ricota (ou queijo minas), um pouco de orégano. Depois misture o cheiro verde e o alho poró (previamente refogado em azeite) e o queijo parmesão.

Bata as claras em neve (não deve ficar dura e opaca demais como suspiro e sim brilhante).

Misture o líquido com o recheio e, por último, com cuidado vá misturando as claras em neve, sem bater, pra ficar aeradinho.

Despeje em um pirex e asse em forno quente até dourar.

Dica nada light: pincelar um pouco de gema por cima e ralar um pouquinho de mussarela, fará com que se forme uma casquinha dourada e divina por cima do suflê.

Acabei de tirar o meu do forno e tá uma divineza!!! A foto tá sofrível, foi tirada pelo celular, mas o gosto, garanto que tá um must!!!

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