quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Assim dá gosto fazer dieta!


E aí que minha dieta tá indo... a passos de formiga, eu me engano, eu engano ela, ela me engana e assim nós vamos vivendo... O fato d'eu não gostar de bife não ajuda em nada, já que muitas vezes meu almoço se resume a frango grelhado e salada. Que é bom, mas depois de vários dias, dá até enjôo no estômago.

Pois ontem fui ao mercado e comprei alho poró. Eu AMO alho poró. E hoje enquanto fritava umas batatas pros meus clientes, resolvi fazer um suflê de alho poró com queijo feta pro meu almoço. E olha, valeu o dia!!!

E aí como tem um monte de gente no mesmo barco que eu, vim aqui postar a receita. Acho que ainda dá tempo de fazer pro seu jantar. Tenho certeza de que você não vai se arrepender! Não é tão fácil achar queijo feta no Brasil, mas ele pode ser cortado da receita ou substituído por queijo meia cura, cottage ou ricota.







Suflê de Alho Poró




INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 xícaras de chá de alho poró cortado em rodelas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 gemas
- 4 claras batidas em neve
- Queijo feta ou outro queijo light à sua escolha
- Sal a gosto 

MODO DE FAZER: 

1 -Cozinhe as rodelas de alho-poró no leite por 5 minuto
2- Separe o alho-poró e reserve o leite
3- Em uma panela, derreta a margarina, junte a farinha de trigo e mexa bem
4- Junte lentamente o leite até engrossar
5- Adicione o sal e o alho-poró
6- Deixe esfriar, junte as gemas e, por último, às claras
7- Despeje em um refratário untado, coloque pedaços de queijo feta por cima (ou outro queijo light que não tenha muita água)
8- Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado

Bom, eu amei meu almoço de hoje, espero que vocês amem também!


3 comentários:

Gabi disse...

HUmmmmmmmmmmm que delíci! Vou fazer pro jantar! Fato! Beijinhos

Magali disse...

Menina, nao sabia que vc (tambem) tem blog!! To te seguindo agora heim....? :)
Beijos, sucesso!

PS: Ja que vc adora alho poro, da uma olhada nesse meu quibe, é muito bom!
http://magali-2008.blogspot.ie/2009/09/quibe-de-alho-poro.html

Mall disse...

vou fazer esse trem aí, to precisando de coisa nova, magra, oca e gostosa. eu comi frango grelhado por uns 5 meses há 6 anos atrás (saudades, disciplina). hoje eu não consigo sentir o cheiro, e quando é oq temos pra hoje faço um honey mustard pra disfarçar...quer dizer...