sexta-feira, 11 de junho de 2010

Dia dos Namorados


Ok, não é porque Santo Antônio tá de mal de mim e que eu não tenho um homem pra chamar de meu que eu não vou postar umas diquinhas de Dia dos Namorados, né???

Pois bem...

O básico vocês sabem... Champagne (ou Espumante), balde de gelo, guardanapo (de preferência de pano), e uma mesa bem posta, com direito a velas e flores, pode ser??



E pro jantar????

Penne Gratinado!!

Ingredientes:

500 g de macarrão do tipo penne, cozido, al dente
300 g de tomate cereja (pode ser substituído pelo italiano ou até o tomate comum)
500 ml de molho branco
300 g de brócolis cozidos, al dente
300 g de queijo mussarela de búfala (vende em todos os grandes supermercados, custa em torno de  R$10)
50 g de queijo parmesão
Folhinhas de manjericão
2 dentes de alho
50 g de azeitonas pretas
Azeite, sal e pimenta do reino

Como fazer?

Corte os tomates ao meio (se for do grande, em pedacinhos), tempere com azeite, pimenta do reino e alho amassado. Deixe descansando no tempero enquanto prepara o resto da receita.

Cozinhe a massa com um pouco de sal até que fique al dente e reserve.

Aqueça o molho branco (eu uso molho branco de caixinha da Elegê! Ralo cebola numa panela, esquento com azeite e depois misturo o molho de caixinha). Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, sobrepõe parte da massa, intercala brócolis, tomatinhos, muss. de búfala em pedacinhos, novamente molho branco, em camadas, até terminar os ingredientes, sendo a última de molho e parmesão por cima.

Leve ao forno pra gratinar e depois enfeite com azeitonas pretas e manjericão fresco.

E de sobremesa??

(Cof, cof! Tenho várias idéias, mas são impróprias pro horário... tirem as crianças da sala! hahaha)

Nada mais sexy do que a mistura morango com chocolate, certo???

Delícia de Morango com Chocolate

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 gemas
1 lata de creme de leite
1 colher grande de amido de milho (a boa e velha Maizena)
1 caixa de morango
1 barra de chocolate (eu não gosto muito doce, então ponho chocolate meio amargo. Se você prefere bem doce, pode pôr chocolate ao leite)

Como fazer???

Ponha o leite condensado, o leite, o amido e as gemas numa panela e leve ao fogo, mexendo bem pra não empelotar.

Depois do creme pronto, coloque numa travessa (nesse caso, sugiro pôr em taças individuais). Deixe esfriar e depois ponha metade dos morangos por cima do creme branco. Reserve.

Derreta a barra de chocolate em banho-maria, misture bem o creme de leite com soro e joga por cima do creme com os morangos. Por fim, ponha a segunda metade dos morangos por cima.

Espero que todas tenham um excelente dia dos namorados. E pra quem não tem namorado, que tal reunir os amigos pra fazer este jantar especial?????

Depois me contem o que acharam das receitas!!!!

Um comentário:

Socorro Costa disse...

menina... vou fazer esta dica! te aviso.
obg e bjs