segunda-feira, 7 de junho de 2010

Receitcheeeeenha: Creme de Milho

Cheguei hoje, meia noite e tanto, do ensaio do Bangalafumenga (bloco daqui do RJ da qual tenho a honra de tocar na bateria) doooida de vontade de comer um arrozinho novo, fumegante, que não comia há vários dias (faz uma faaalta, né?!). Olhei lá um peito de frango na geladeira e botei pra grelhar. Só?! Nada! Tinha uma lata de milho aberta de ontem (coisas de quem mora sozinha) que certamente ia estragar, então resolvi fazer minha receitinha de creme de milho. Ficou ótimo!

Portanto, se tiver em casa Preguiça + Falta de Imaginação + 1 lata de milho, nascerá rapidamente um creme DELICIOSO!



Ingredientes:

1 lata de milho em conserva
1 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de azeite
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de legumes
1 colher de sopa de farinha de trigo

Como fazer?

Bata o milho no liqüidificador com um dedinho de leite e reserve.
Em uma panela refogue a cebola ralada com o azeite e a manteiga.
Quando tiver começando a dourar ponha 1 colher de farinha de trigo e o caldo de legumes e deixe terminar de dourar. Acrescente o milho batido e o restante do leite, sempre mexendo até que o creme engrosse um pouco (leva de 3 a 5 minutos). E SÓ!

Juro, fica óóóótimo!!!

*** Também dá pra fazer uma espécie de "escondidinho" colocando um belo molho de frango desfiado num pirex, cobrindo com purê de batatas e, por último, o creme de milho, mas não é lá muito light, né????

*** Eu não bato demais o milho porque gosto de deixar alguns grãos inteiros no creme.

*** Se gostar, acrescente cheiro verde picadinho quase na hora de desligar o fogo!

Taí, receitinha deliciosa que leva 10 minutos pra ficar pronta! =] Enjoy it!



3 comentários:

Luciana disse...

Yummy!!!Eu vou fazer hoje a noite mesmo!

Luciana Raab disse...

Que delícia!!!! Amo creme de milho, vou pegar a receita!!!
Bjks, Lu

FemAle Luciane disse...

Caramba Be, invejo essa sua disposição. Eu sempre chego em casa com fome mas a peguiça SEMPRE fala mais alto e acabo indo pro que está pronto. Tenho muito que aprender com você. To com uma lata de milho há um tempão no armário. Continua mandando essas receitinhas fáceis please!!!
beijão!