terça-feira, 29 de junho de 2010

Brownie MUITO fácil com uma caldinha quente de morango. Quer?!



Bom...Tô achando todo mundo muuuuito magrinho e resolvi dar uma receitcheeenha de brownie de chocolate que eu criei num momento “não tô a fim de ir ao mercado”. Aproveitei umas coisas que tinha em casa e só passei na padaria da esquina pra comprar sorvete e chocolate. A receita é super fácil e rápida!!!

E, pra falar a verdade eu não meço nada na receita e tenho a maior dificuldade de passá-las porque faço tudo no olhômetro, mas vamos lá... Vou me esforçar!!!


Ingredientes Brownie:

4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
4 colheres (sopa) achocolatado em pó*
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
100 g de chocolate meio amargo picadinho**
50g de nozes ou castanha de caju picadinhas***

Como fazer:

Misture bem todos os ingredientes (Só isso? Só isso!) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (pode ser feito em um tabuleiro untado e depois cortar em pedaços ou assar em pequenas formas/ ramekins).

Enquanto o brownie está no forno, vamos fazer uma caldinha de morango que é um luxo!!


Ingredientes Calda de Morango:

10 morangos cortados em rodelas
¾ xícara de açúcar
2 colheres (sopa) limão
“2 dedinhos” de água (hahaha)

Como fazer:

Numa panela ou frigideira coloque o açúcar. Assim que começar a derreter nas beiradas, acrescente os morangos, mexendo sempre. Quando já tiver quase totalmente derretido, acrescente “2 dedinhos de água” quente. Se cristalizar não tem problema, continue mexendo que o açúcar volta a derreter. Mantenha no fogo por uns 3 minutos até que a calda incorpore o morango, que ficará em pedacinhos. Esprema um pouco de limão na calda e desligue o fogo.

Pronto!!!

Agora é só arrumar o brownie num prato de sobremesa, pôr uma bola de sorvete (de preferência de creme) por cima e jogar um pouco da calda ainda quente por cima do sorvete.

* Se preferir um brownie menos adocicado, ponha 2 colheres de achocolatado e 2 colheres de chocolate em pó.
** É melhor fazer com o chocolate meio amargo picado, mas se não tiver, pode fazer sem ele que não fica ruim também, ok?
*** As nozes/ castanhas são opcionais. Se não tiver em casa, não hesite em cortá-las da receita! 

Promete que faz? E promete que deixa um comentário aqui contando como ficou? E manda foto? #pidona

6 comentários:

Luciana Raab disse...

Muita água na boca!
Já anotei a receita!
Bjks, Lu

Bia, Mãe da Clara disse...

Hummmm.... parece que você leu meus pensamentos!! Estou numa fase "amo doce" e "amo brownie" que é uma beleza!!
COM CERTEZA farei e te mando foto
Beijinhos, Bia

Dani Coelho disse...

Oi Bethania,
Passei p/ conhecer seu blog e dou de cara com uma delícia dessa, já esta na minha listinha de coisas p/ eu fazer, rs.
Parabéns pelo blog!
Beijos!!!

Paparico Pop disse...

Nossa Bethania!!! Que blog gracinha!!!

Vou te add ao meu, ok?
Bjin

Vee disse...

vou fazer *-*
(sou um desastre na cozinha mas vou tentar) :*

Vee disse...

eu fiz *-*
fico supeeeeeeeeeer Gostoso, dá vontade de comer a massa crua mesmo, muito fofa a massa e cremosa Gostei e muito :)
vou fazer sempre hihi'
seu Blog é muito fofo, parabéns :*