segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Outra Receita MUITO FÁCIL pra fazer quando a sogra chegar de surpresa

400g. de carne seca de boa qualidade
1 sachê de catupiry (não compre genérico, please)
3 colheres de azeite
1 cebola grande
6 colheres de queijo parmesão.

SÓÓÓÓÓÓ??????
SÓÓÓÓÓÓ!!!!!!!!

Corte a carne seca em pedaços e coloque pra cozinhar na pressão por 20 minutos. Troque a água e cozinhe por mais 10 minutos.

Desfie a carne seca com o garfo.
Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola cortada em pedacinhos.
Quando a cebola começar a ficar transparente, coloque a carne seca e mexa sempre pra não grudar no fundo.
Passe a carne seca para um pirex, cubra com o catupiry e polvilhe queijo parmesão por cima.

(Caso queira uma "casquinha" tipo escondidinho, é só pincelar uma gema por cima do catupiry e depois polvilhar o queijo parmesão)

10 minutinhos no forno pro catupiry derreter e o queijo parmesão dar uma douradinha. E só.

Sóóóóó???? Sóóóóóó!!!

OBS: Desta vez fico devendo foto, porque inventei isso no fim de semana, ficou muito bom e eu nem esperava, por isso não fotografei.

OBS2: Servir só com um arrozinho branco e uma saladinha com sal e azeite.

Ó, 15 minutos pra ficar pronto e o orgasmo alimentar é garantido!

7 comentários:

Telma Maciel disse...

menina, que coisa fácil!!! huahaua
Aqui em casa eu invento é com requeijão... ADORO comer carne cozida no pão com requeijão... hihihi
Mas vou anotar a receita pra poder fazer um dia! rs
Beijo

Ana Claudia Freitas disse...

vc podia fazer um feijão de despedida....

Aiesa Cristina disse...

Muuuito bom ter voce de volta!!!
Beijosss

Bethania disse...

Telma, faça mesmo! Fica uma divineza! E Aiesa, muuuuito obrigada! Meus dias realmente estão muito mais felizes. Graças a Deus a má fase ficou pra trás e só me fez crescer! Beijos!

Anakoelho disse...

Oi Bethania!
Adorei seu blog,achei vc o máximo essa sua frase então...,"Adiei meu plano de ser Miss Universo pra próxima encarnação e cozinho FELIZ!",morri de rir ao ler vc parece ser mto engraçada gosto de gente assim.
Já anotei algumas receitinhas adoro,obrigada.
Bom fim de smena.

Anakoelho disse...

Eu esquecí de perguntar...,falei d+ né rsrsr,vc não dessalga antes de cozinhar a carne?Assim como fez não fica mto salgada?Desde já obrigada,vou anotar a receita gostei...

Bethania disse...

Oi, Ana! Dessalgo sim.

Os 20 minutos na pressão + trocar a água e deixar mais 10 minutos geralmente são suficientes pra dessalgar. Mas prove antes de continuar a receita,talvez tenha que ferventar mais uma vez.

Super obrigada pelo comentário!!! Beijos!